События

Июнь 2015
30 июня 21:45

Футбол. Чемпионат Европы (U21). Финал. Швеция U21 — Португалия U21

UEFA_Under-21В финале Чемпионат Европы U21 между собой сыграют представители группы В, которые в отборочной группе сумели обойти сборные Италии и Англии.

Сборная Швеции неуверенно прошла группу, но в полуфинале очень уверенно обыграла победителя группы А – сборную Дании. А с учетом того, что матч со сборной Португалии шведами проигран не был, то у Швеции просто отличные шансы в финале обыграть сборную Португалии и победить в континентальном чемпионате молодежных сборных.

Сборная Португалии – открытие этого молодежного чемпионата Европы. Португалия в группе обыграла Англию, а в полуфинале разбила фаворита турнира – сборную Германии со счетом 5-0. Потому фаворитом финала выглядит именно молодежная сборная Португалии, но так как это финал, явных фаворитов среди участников быть просто не может.

29 июня

Праздник начала лета

62Может показаться, что первое мая является праздничным днем только у жителей постсоветского пространства, но на самом деле это не совсем так. Например, ирландцы празднуют первого мая праздник Белтейн, который является празднованием начала лета. Он является языческим и с приходом католичества в Ирландию несколько утратил свое значение, поскольку был вытеснен христианскими праздниками, тем не менее, он все еще имеет свою актуальность.

Итак, название праздника связывают с богом Солнца, ведь именно ему и был посвящено данное празднование. Считалось, что в древние времена жрецы приносили этому богу символические жертвоприношения, а он, в свою очередь, спускался на землю и ходил между людей. Еще название можно перевести как «сияющий огонь». И это не удивительно, исходя из того, кому посвящен данный праздник, и того, как он празднуется.

А празднуется он очень интересно и напоминает один из древнеславянских праздников. На возвышенных местах разжигали костры. А между этими кострами проходили люди, или же перепрыгивали их. Затем между кострами прогоняли скот для очищения его от болезней и напастий. Очень напоминает праздник Ивана Купала, не правда ли? Кроме того в середине поляны, на которой проходило празднование, устанавливалось майское дерево или майский куст. Он украшался по аналогии с современной новогодней елкой.

Все эти обряды можно привязать к тому, что начиналось лето, пора активной работы в полях и пробуждения после зимы, а значит, необходимо было привести в порядок и свое тело, и душу, а помогал в этом огонь. На сегодняшний день праздник потерял всю свою символическую нагрузку и стал скорее достоянием массовой культуры, несколько коммерцианализировавшись. Но тем не менее, в некоторых ирландских графствах, особенно в их сельских районах, он празднуется до сих пор. И, конечно же, ни одно празднование в Ирландии не обходится без крепких напитков и посещения паба. Ведь ирландцы и в обычные дни не против весело провести время в приятной компании, которую можно найти в пабе, что уж говорить о праздничных днях. Но что стоит отметить, что ни один праздник в Ирландии, и уж тем более посещение паба, не превращается в простую попойку. Это всегда веселье и прекрасная компания, которые гарантируют отлично проведенное время.

28 июня 00:30

Футбол. Копа Америка. 1/4 финала. Бразилия — Парагвай

kopa-america-2015Сборная Бразилии в 1/4 финала будет играть со сборной Парагвая, у которой есть опыт выбивания сборной Бразилии. Особенно интересно будет посмотреть на игру сборной Бразилии, ведь сборная с Неймаром и без него – это две совершенно разные команды. И многие болельщики все больше обращают внимание на то, что сборная уже на протяжении большинства последних лет не показывает ту игру, которую от нее жду. А если смотреть на результат, то становится вообще печально.

Сборная Парагвая имеет личные счеты со сборной Бразилии, и потому в каждом матче старается или обыграть бразильцев, или вставить им палки в колеса. И если на Чемпионате Мира а Бразилии сборной Парагвая не хватило везения, то на прошлом Копа Америка сборная Парагвая выбила сборную Бразилии с 1/4 финала. Потому крепкая сборная Парагвая в этом матче точно не будет явным аутсайдером, а постарается выбить сборную Бразилии с турнира и поставить большой вопрос над главным тренером их сборной.

 

27 июня 19:00

Футбол. Чемпионат Европы (U21). 1/2 финала. Португалия U21 — Германия U21

UEFA_Under-21Сборная Португалии после победы в группе В в полуфинале турнира сразится со сборной Германия, которая по итогам группового этапа заняла лишь второе место в группе А. По эффективности игры и командных действий Португалия показала одну из лучших игр на турнире, потому в этой паре сборная Германии не будет однозначным фаворитом встречи. Но чтобы пройти этот рубеж сборная Португалии должна будет приложить все усилия.

Сборная Германии довольно слабо прошла групповой этап, заняв лишь второе место в группе. И по игре сборная Германии не показала того результата, который бы позволял ей быть уверенными в положительном исходе встречи. Потому для победы над сборной Португалии немцам необходимо будет проявить максимум, на что они способны. Иначе они могут поехать домой вслед за сборной Англии, которая также перед данным турниром была фаворитом.

26 июня 02:30

Футбол. Копа Америка. 1/4 финала. Боливия – Перу

kopa-america-2015Сборная Боливии заняла второе место в группе А, уступив пальму первенства хозяевам Копа Америка – сборной Чили. При этом боливийская сборная в группе провалила только один матч – проиграв сборной Чили со счетом 0-5, а с Мексикой сыграла вничью, за счет чего смогла выйти в 1/4 финала со второго места. И в матче с Перу сборная Боливии имеет отличные шансы на выход в полуфинал Копа Америка.

Сборная Перу не являлась фаворитом отборочной группы, и еще перед началом Копа Америка ее записывали в явные аутсайдеры. Но за счет расслабленной игры сборной Венесуэлы, сборная Перу смогла набрать 4 очка и занять второе место в группе, тем самым выйдя в 1/4 финала. И в сегодняшнем матче сборная Перу может стать соперником сборной Чили в полуфинале турнира – для этого достаточно обыграть Боливию, которая тоже будет не против сыграть в полуфинале этого турнира.

25 июня 02:30

Футбол. Копа Америка. 1/4 финала. Чили – Уругвай

kopa-america-2015Сборная Чили в 1/4 финала будет играть со сборной Уругвая, и у хозяев Копа Америка есть отличные шансы на выход в полуфинал домашнего турнира. Особенно если учитывать не только плохую форму и сыгранность игроков сборной Уругвая, но и отличный футбол, который демонстрирует сборная Чили на этом турнире. Недаром многие эксперты называют сборную Чили одним из фаворитов на победу в Копа Америка 2015.

Сборная Уругвая с Луисом Суаресом и без него – это две разных команды. Потому отсутствие в сборной Уругвая их многолетнего лидера негативно сказывается на игре команды. И, как результат, выход только с третьего места в не самой сложной группе и очень туманные перспективы для сборной Уругвая на этом турнире. Хотя Уругвай может совершить чудо, и обыграть сегодня в Сантьяго хозяйку чемпионата.

24 июня 21:45

Футбол. Чемпионат Европы (U21). Англия U21 — Италия U21

UEFA_Under-21Для выхода в полуфинал Чемпионата Европы (U21) сборной Англии необходимо обыграть молодежную сборную Италии, и не зависимо от результата матча Португалии и Швеции сборная Англии выйдет в полуфинал турнира. Потому англичане будут настроены максимально на положительный результат встречи, тем более что заняв второе место в группе англичане в полуфинале сыграют со сборной Дании, а команда, занявшая первое место в группе В сыграет со сборной Германии, финиширующей второй.

Сборная Италии даже в случае победы не гарантирует себе выход в полуфинал. Потому для итальянской сборной главной задачей на этот матч будет показать хорошую игру и по возможности одержать хотя-бы одну победу на чемпионате. И не стоит сбрасывать со счетов итальянце заранее, ведь в случае победы Италии и Португалии, именно эти две сборные продолжат участие в полуфинале Чемпионата Европы для молодежных команд.

23 июня 21:45

Футбол. Чемпионат Европы (U21). Чехия U21 — Германия U21

UEFA_Under-21Сборная Чехии проиграла сборной Дании со счетом 1-2 и перед матчем со сборной Сербии на чехов уже никто не ставил. Но после того, как Чехия разбила сербов со счетом 4-0, и из аутсайдера группы превратилась в одного из фаворитов группы. И теперь на пути к плей-офф у сборной Чехии стоит сборная Германии, которая уже не выглядит явным фаворитом в этой паре.

Подрастающее поколение сборной Германии удивило многих специалистов, не сумев в первом матче обыграть сборную Сербии. Но во втором матче сборная Германии реабилитировалась, обыграв лидера группы, сборную Дании, и сейчас занимает первое место в группе. И для выхода в плей-офф сборной Германии достаточно будет не проиграть сегодняшний матч, но судя по игре сборной Чехии в прошлом матче, сделать это будет сложно.

22 июня 00:30

Футбол. Копа Америка. Групповой турнир. Бразилия — Венесуэла

kopa-america-2015Сборная Бразилии на последний матч группового этапа будет выходить без своего лидера атак и капитана – Неймара, так как он получил 4-х матчевую дисквалификацию и выступления на Копа Америка 2015 закончил. В последнем матче группового турнира сборную Бразилии устроит даже ничья, но в сегодняшнем матче сборная Бразилии должна играть только на победу, чтобы доказать, что проигрыш сборной Колумбии был досадной случайностью.

Сборной Венесуэлы для выхода в следующий раунд достаточно сыграть вничью со сборной Бразилии. И этот результат не кажется фантастикой, так как сборная Бразилии может специально для сборной Колумбии сыграть вничью, и отправить колумбийцев с турнира. Потому с верой в положительный результат на этот матч будут выходить игроки сборной Венесуэлы.

21 июня 19:00

Футбол. Чемпионат Европы (U21). Швеция U21 — Англия U21

UEFA_Under-21Сборная Швеции в первом матче обыграла сборную Италии, проигрывая по ходу матча. И в сегодняшнем матче сборная Швеции тоже будет фаворитом пары, ведь сборная Англии в первом матче не смогла показать той игры, которой от нее ожидали болельщики. А игроки сборной Швеции смогли проявить характер и, несмотря на удаление, отыгрались и обыграли сборную Италии.

Сборная Англии приехала на чемпионат U21 в довольно сильном составе, главной звездой которого является лучший англичанин-бомбардир Премьер-Лиги Харри Кейн, который в Премьер-Лиге в прошедшем сезоне забил 21 гол. Но в первом матче сборной Англии это не помогло, и команда проиграла сборной Португалии со счетом 0-1. Потому сегодняшний матч для сборной Англии расставит все точки над И. Ведь в случае поражения Англия досрочно отправится домой с Чемпионата Европы U21.