События

Январь 2015
31 января 19:30

Футбол. АПЛ. 23-й тур. Челси – Манчестер Сити

Barclays-Premier-League-LogoЦентральный тур Английской Премьер-Лиги состоится сегодня в Лондоне.

Челси – главный претендент на чемпионский титул будет принимать действующего чемпиона АПЛ. Челси на неделе уверенно вышел в финал Кубка Лиги, но немногим ранее довольно легко вылетел от Бредфорта из Кубка Англии. Но сегодня задача перед Челси и Жозе Мауриньо будет состоять в том, чтобы обыграть своих прямых конкурентов за чемпионский титул и уйти в еще больший отрыв от преследователей в турнирной таблице.

Манчестер Сити довольно неожиданно вылетел из Кубка Англии от Мидлсбро, и теперь команда Мануэля Пеллегрини должна сосредоточить все силы на чемпионате и Лиге Чемпионов. И если в Лиге Чемпионов у Манчестер Сити будет довольно сложное испытание в лице Барселоны, то в чемпионате еще не все потеряно, и для сокращения отрыва от Челси, Манчестер Сити просто должен обыграть Челси на выезде. А получится ли это у действующих чемпионов Англии мы узнаем уже сегодня.

30 января 21:30

Футбол. Бундеслига. 18-й тур. Вольфсбург – Бавария

bundesliga-logoВольфсбург продолжает свою погоню за Баварией в турнирной таблице, и чтобы сильно не отставать волкам сегодня необходимо обыгрывать Баварию. Ведь в случае поражения от Баварии вероятность навязать борьбу за чемпионство будет стремиться к нулю. Поэтому Вольфсборг после зимней паузы сегодня должен показать все, на что они способны.

Бавария закончила осеннюю часть чемпионата с сумасшедшим отрывом от ближайшего соперника в 11 очков. И, как и в прошлом году, является основным фаворитом на чемпионство. И в сегодняшней игре будет понятно, смогут ли оппоненты навязать борьбу действующему чемпиону Германии.

29 января 23:00

Футбол. Испания. Кубок Короля. 1/4 финала. Атлетик – Малага

logo-spainАтлетик в этом сезоне выступает не очень удачно по сравнению с прошлым сезоном. Вылет из Лиги Чемпионов и место в середине турнирной таблицы не могут вселять оптимизм в болельщиков Атлетика. Потому на Кубок Короля у Атлетика должен быть особый настрой. А результат первого матча дает надежду на оптимистический исход противостояния. Хотя болельщики помнят, как Атлетик в прошлом круге кубка чуть не вылетел от Сельты после отличной игры на выезде.

У Малаги после первого матча еще не все потеряно, так как у клуба просто отличные шансы пройти в полуфинал Кубка Короля. Для этого Малаге необходимо забить сегодня не меньше, чем они пропустят. А получится это у Малаги или нет станет известно уже сегодня вечером.

28 января 21:45

Футбол. Кубок Английской Лиги. 1/2 финала. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм

Barclays-Premier-League-LogoПосле первого матча у Шеффилд Юнайтед остались отличные шансы побороться за выход в финал Кубка Лиги, и для этого им вполне достаточно будет обыграть Тоттенхэм дома с разницей в два мяча. И после неудач грандов в матчах Кубка Англии такому повороту событий никто не удивится. Потому тренеру и игрокам нужно сегодня показать лучшую игру сезона, чтобы заслужить право сыграть в финале на Уэмбли с Челси.

Тоттенхэм очень хочет побороться за этот трофей, и если в первом матче дома у клуба не все вышло, то задачей на сегодня будет удержать то преимущество, которое было добыто в первой игре. И тогда в финале им будут противостоять земляки из Лондона.

27 января 21:45

Футбол. Кубок Английской Лиги. 1/2 финала. Челси – Ливерпуль

Barclays-Premier-League-LogoПосле первого матча у Челси отличные шансы выйти в финал Кубка Лиги, ведь не смотря на то, что Ливерпуль в первом матче показал довольно хорошую игру, результативная ничья на стороне пенсионеров. Ведь кто, как не Жозе Мауриньо умеет удерживать нужный ему результат. А особенно, когда команда на ходу и все лидеры Челси в строю. От Челси сегодня ожидается игра на удержание результата, а с учетом импотенции Ливерпуля в атаке, у них все может получиться.

Ливерпулю пришла пора что-то менять. Ведь с Лиги Чемпионов команда вылетела, в чемпионате команда довольно далеко от зоны Лиги Чемпионов, да и игра не радует болельщиков Ливерпуля. Но Бренд Роджерс знает что делать, и сегодня в Лондоне его команда будет играть только на победу, ведь победа в Кубке Лиги может принести долгожданный трофей для фанов Ливерпуля. Но для этого нужно обыгрывать Челси.

26 января 22:00

Футбол. Серия А. 20-й тур. Наполи – Дженоа

logo-serie-aНаполи с большим трудом только в серии пенальти прошел Удинезе в Кубке Италии, и сегодня для неаполитанцев очень важный матч, ведь в случае победы они могут выйти на третье место в турнирной таблице. Но для этого нужно будет показать все свое мастерство, которого у неаполитанцев хватает. Команда Рафаеля Бенитеса должна наконец выходить на тот уровень, который от нее ожидают болельщики и руководство клуба.

Дженоа уверенно занимает место в середине турнирной таблицы, и уже можно смело говорить, что прошлогодний кризис у клуба уже позади. У команды появилась игра, и соответственно – результат. И зацепиться за очки в матче с Наполи Дженоа вполне по силам.

25 января 18:00

Футбол. Кубок Англии. 4-й раунд. Брайтон – Арсенал

Barclays-Premier-League-LogoПосле ничьи Кембриджа и победы Мидлсбро игроки Брайтона должны поверить в свои силы и то, что они смогут сыграть как минимум на равных с Арсеналом. Ведь предыдущие матчи показали, что организованная игра команды может позволить клубу уверенно чувствовать себя команде уровня Брайтона в игре с такими грандами, как Арсенал.

Арсенал сейчас набрал отличную форму, и уже в чемпионате вплотную подошел к заветной четверке. А по настрою у Арсенала проблем возникнуть не должно, ведь Арсен Венгер умеет настроить своих игроков на матч с любым клубом, особенно когда у Арсенала отличная форма. Но главная задача тренера Арсенала – убрать недооценку со стороны своих игроков.

24 января 17:00

Футбол. Кубок Англии. 4-й раунд. Манчестер Сити – Миддлсбро

Barclays-Premier-League-LogoМанчестер Сити продолжает в чемпионате погоню за Челси в борьбе за первое место. В Лиге Чемпионов команда Мануэля Пеллегрини готовится к матчам 1/8 финала. А вот в Кубке Англии у Манчестер Сити довольно простой соперник, потому сегодня у Манчестер Сити не должно возникнуть проблем с Миддлсбро. Хотя опыт другой Манчестерской команды доказывает, что расслабляться в Кубке Англии еще рано.

Миддлсбро сегодня будет отдавать на поле все силы, ведь во-первых это Кубок Англии. А во-вторых Кембридж вчера показал всем клубам, что с грандами можно играть и их можно обыгрывать. Потому Манчестер Сити должен быть готов к силовой игре и борьбе на каждом кусочке поля.

23 января 21:55

Футбол. Кубок Англии. 4-й раунд. Кембридж – Манчестер Юнайтед

Barclays-Premier-League-LogoСкромный Кембридж будет дома принимать Манчестер Юнайтед, и любой результат матча, кроме победы МЮ будет сенсацией. Но Кубок Англии не зря один из интереснейших турниров, в котором команда из 3-4 дивизиона может легко выбить с турнира представителя Премьер-Лиги. А особенно с учетом того, что МЮ все еще проходит этап смены поколений, у Кембриджа отличные шансы сотворить сенсацию.

Манчестер Юнайтед продолжает уверенно занимать место в четверке Премьер-Лиги. И после вылета из Кубка Лиги, болельщики и руководство МЮ могут не простить тренеру и команде вылет с Кубка Англии. А особенно от такого соперника, как Кембридж. Потому подопечные Луи Ван Гаала будут главными фаворитами этого матча.

22 января 22:00

Футбол. Кубок Италии. 1/8 финала. Наполи – Удинезе

logo-serie-aНаполи ведет борьбу на три фронта. В чемпионате дела пока идут не лучшим образом, так как навязать борьбу Ювентусу и Роме в этом сезоне Наполи не смог, но в борьбе за третье место Наполи пока остается основным фаворитом. В Лиге Европы у Наполи тоже все хорошо, ведь Наполи выиграл группу и готовится к весенней части Лиги Европы. А в кубке сегодня для выхода в 1/4 нужно обыграть не стабильный Удинезе, который при этом вряд-ли будет легким соперником. Еще вокруг Наполи упорно ходят слухи про возможное увольнение главного тренера, потому настрой у клуба на этот матч будет особый.

Удинезе  не очень удачно выступает в этом сезоне, хотя еще ничего не потеряно, но навязать борьбу за зону Лиги Чемпионов им уже вряд-ли удастся. А вот побороться за место в зоне Лиги Европы Удинезе еще может. А сегодня для Удинезе есть шанс побороться за Кубок, а для этого нужно будет на выезде обыграть Наполи. А хватит ли у Удинезе  сил на этот матч, мы узнаем уже сегодня.