События

Ноябрь 2014
30 ноября 17:00

Футбол. УПЛ. 14-й тур. Металлист – Зоря

ukraine_plХарьковский Металлист не очень удачно сыграл с Трабзонспором на выезде, проиграв в очередном матче Лиги Европы. И сегодня у харьковчан соперник не менее сложный – луганская Зоря. Команда Игоря Рахаева начинает находить свою игру, все более интересно начинает смотреться Жажа, который похоже начинает набирать былую форму. Потому у Металлиста есть все основания надеяться на положительный исход сегодняшней встречи.

Для Зори предыдущий матч вышел не очень удачным, и команда будет настроена очень решительно в игре с Металлистом. Ведь главный тренер Юрий Вернедуб не раз заявлял в прессе, что на такие клубы. как Металлист, команду настраивать не нужно. Статистика в встречах между Зорей и Металлистом на стороне Металлиста, но необходимо не забывать, что Заря недавно прервала одну из застоявшихся статистик, и обыграла донецкий Шахтер. Потому игрокам Металлиста нужно быть начеку, чтобы не огорчить своих болельщиков в последнем матче сезона в Харькове.

29 ноября 17:00

Футбол. АПЛ. 13-й тур. Манчестер Юнайтед – Халл Сити

Barclays-Premier-League-LogoМанчестер Юнайтед начинает нащупывать свою игру под руководством Луи Ван Гаала. После победы над Арсеналом, команде предстоит доказать свой выход из кризиса в сегодняшней игре против Халл Сити. Даже несмотря на переполненный лазарет МЮ обязан продемонстрировать хорошую игру и завоевать очень необходимые три очка в этом матче.

Для Халл Сити ситуация складывается пока не лучшим образом, ведь команде не удалось сыграть с МЮ во время нестабильной игры последних, и сегодня их шансы выглядят очень туманно. Но бороться тигры от этого меньше не станут. Ведь класс игроков МЮ можно обыграть только уверенными и хорошо спланированными командными действиями. Если Халл Сити удастся закрыть лидеров атаки МЮ, то у них будут отличные шансы увести с Манчестера очки.

28 ноября

Традиционная Ирландская кухня.

ragu3Ирландская традиционная кухня богата блюдами, приготовленными из большого количества овощей и мяса. Причем, овощи выбираются самые питательные, способные придать как можно больше энергии и сил. Это вызвано тем, что ирландцы традиционно являются очень трудолюбивыми, а долгие годы истории были связаны с тем, что они занимались тяжелой работой. Да и стойкие традиции фермерства, которое было очень развито в Ирландии, сыграли свою роль. Ведь данный вид занятости не только позволяет готовить богатые овощами блюда, но и является одним из самых тяжелых с точки зрения физической нагрузки.

Наиболее популярным овощем в Ирландии является картофель. Абсолютное большинство блюд приготавливается с его помощью. Например, традиционное рагу включает в себя картофель, мясо, морковку и лук. Картофель добавляется так же и в колканон, в который кроме него идет так же лук-порей и капуста.

Капуста так же является популярным овощем. Одним из самых популярных блюд является сочетание тушеной капусты с беконом. А вот традиционный завтрак состоит из сосисок, бекона, грибов, ливерной колбасы, яиц и хлеба. Такое блюдо дает заряд сил, которых хватит на целый день довольно тяжелой работы и стимулирует физическую и умственную деятельность.

Что касается традиционных напитков, то не стоит забывать про ирландский кофе, который может поднять настроение и придать нужную динамику дню с самого утра. Ну а после тяжелого рабочего дня или в законный выходной можно отправиться в паб, в котором можно приятно провести время с друзьями за кружкой пива или попивая виски. Тут же можно устроить и танцы, которые необычайно любят ирландцы. Такой богатый арсенал питательных блюд и довольно крепких напитков формируют ирландцев как очень сильных, выносливых, но вместе с тем и очень веселых и добродушных людей. Они по-настоящему умеют ценить каждый прожитый день жизни, отмечая его как праздник и сохраняют такой настрой на протяжении долгих веков, притягивая с Ирландию тысячи туристов. А мы с радостью ждем Вас в нашем пабе, который является настоящим уголком Ирландии с ее закусками, напитками и живой атмосферой.

27 ноября 20:00

Футбол. Лига Европы. Динамо К – Риу Аве. Трабзонспор – Металлист. Интер – Днепр.

UEFA_League_of_Europe20.00. Динамо К – Риу Аве.

Динамо уверенно лидирует в чемпионате Украины, обыграв своих прямых конкурентов Шахтер и Днепр очень уверенно. Потому сейчас Динамо осталось совершить последний шаг для окончательного оформления выхода из группы Лиги Европы. Команда Сергея Реброва показывает уверенную игру, и ее болельщики даже не сомневаются в положительном исходе сегодняшней встречи.

20.00. Трабзонспор – Металлист.

Для харьковского Металлиста игры в Лиге Европы перешли в разряд товарищеских, ведь шансов на выход из группы у Металлиста уже нет. Потому Игорь Рахаев сможет отрепетировать тактические схемы и дать игровую практику игрокам, которые ее мало получают. Особенным этот матч будет для Джексона Коельо, который выступал за Трабзонспор, и которого еще должны помнить болельщики этого клуба.

22.05. Интер – Днепр

Для Днепр матч в Милане будет решающим, ведь в случае проигрыша Интеру команда Мирона Маркевича скорее всего потеряет шансы на выход из группы. Потому настрой у игроков Днепра будет очень высоким. Особенно беспокоит болельщиков Днепра плохая форма команды, которая вылилась в неудовлетворительные результаты команды в последних матчах чемпионата Украины.

26 ноября 21:45

Футбол. Лига Чемпионов. Арсенал – Боруссия Д

UEFA_Champions_LeagueЛондонский Арсенал в случае победы над Боруссией гарантированно выйдет в плей-офф Лиги Чемпионов, и теоретически сможет побороться за первое место в группе. Но для этого канонирам нужно будет обыграть Боруссию, которая в этом сезоне еще не проигрывала в Лиге Чемпионов. При этом игра Арсенала в Премьер-Лиге вызывает слишком много вопросов, но ведь Лига Чемпионов это особенный турнир, и потому игроки Арсенала при поддержке трибун должны будут играть только на победу.

Для Боруссии ситуация в Лиге Чемпионов идеальная, команда уже после четвертого тура гарантированно вышла в плей-офф Лиги Чемпионов. Потому Юрген Клопп сможет полностью сосредоточиться на чемпионате, где дела у Боруссии идут очень неважно, ведь команда занимает место в зоне вылета. Потому мы вполне можем ожидать неосновной состав Боруссии сегодня в матче с Арсеналом, особенно в свете ближайшей очень важной игры с Айнтрахтом в Бундеслиге.

25 ноября 21:45

Футбол. Лига Чемпионов. Манчестер Сити – Бавария

UEFA_Champions_LeagueУ чемпиона Англии Манчестер Сити остался последний шанс зацепиться за путевку в Лигу Чемпионов. Но для этого команде Мануэля Пеллегрини необходимо обыгрывать мюнхенскую Баварию. И к этому есть все предпосылки, ведь Манчестер Сити вроде начал нащупывать свою игру и обыгрывать соперников в Премьер-Лиге. Но Лига Чемпионов – это другой турнир. И здесь игроки Манчестер Сити должны будут выложиться на полную, чтобы добиться необходимого им результата.

Бавария едет в Манчестер в качестве победителя группы, который досрочно вышел с первого места в Плей-офф Лиги Чемпионов. Но в Лиге Чемпионов проходных матчей нет, и немцы никогда не играли расслаблено, поэтому легкой жизни Манчестер Сити они давать не планируют. Хосеп Гвардиола должен выставить основной состав, который будет играть только на победу, ведь отдыхать игрокам Баварии незачем – так как в чемпионате дела у них как всегда идут отлично.

24 ноября 22:00

Футбол. АПЛ. 12-й тур. Астон-Вилла – Саутгемптон

Barclays-Premier-League-LogoВ сегодняшнем матче между собой встретятся команды с верхней половины турнирной таблицы Премьер-Лиги Англии.

Астон-Вилла довольно неплохо начала сезон, и довольно длительное время находилась в верху турнирной таблицы. Это связано и с хорошей игрой вилланов, и со слабостью соперников, и с проблемным входом в сезон лидеров Премьер-Лиги. Сейчас же Астон-Вилла постепенно опускается в середину турнирной таблицы, хотя это уже и не команда прошлого сезона, которая боролась за право остаться в Премьер-Лиге, расслабляться им рано.

Саутгемптон неожиданно для многих экспертов занимает место в ТОП-4 Премьер-Лиги. И здесь очень большая заслуга тренера “святых”, ведь ярких звезд в команде нет, но при этом она показывает очень хороший футбол. Хотя все испытания для Саутгемптона еще впереди, клуб в этом сезоне является открытием АПЛ, и по праву занимает свое место. А чтобы его укрепить, нужно обыграть на выезде Астон-Виллу.

23 ноября 21:45

Футбол. Серия А. 12-й тур. Милан – Интер

logo-serie-aСегодня состоится миланское дерби в Серии А на Сан-Сиро.

Милан к дерби подходит в более лучшем положении, ведь команда Филиппо Инзаги занимает место в верхней половине таблицы. Хотя выступление росо-нери оставляют желать лучшего. Ведь все помнят Милан как гранд итальянского футбола, а сейчас клуб ведет отчаянную борьбу за то, чтобы вернуться в следующем сезоне в еврокубки. Но пока у Милана это получается не очень хорошо.

Интер играет сейчас и в еврокубках и в чемпионате. И если в еврокубках команда занимает первое место в группе и уверенно выходит в еврокубковую весну, то в чемпионате она выступает очень неудачно. И в этом случае Лига Европов для Интера скорее обуза, чем важный турнир. Ведь без Лиги Чемпионов в следующем сезоне команда может потерять очень неплохих спонсоров.

Матч на Сан-Сиро сможет стать толчком как для одного, так и для другого клуба. А кто сделает рывок к пьедесталу, мы узнаем уже сегодня.

22 ноября 19:30

Футбол. Чемпионат Украины. 13-й тур. Металлист – Черноморец

ukraine_plВ прошлом сезоне матч мажду Металлистом и Черноморцем считался бы центральным матчем тура, но сейчас обе команды переживают не лучшие времена.

Металлист уже попрощался с Лигой Европы, и сейчас сосредоточил все свои силы на чемпионат. В связи с потерей многих игроков основного состава, игра Металлиста выглядит не очень красочно, и не всегда приносит результат. Но в команде идет перестройка, а в связи с финансовым состоянием, клуб усиливается в основном за счет аренд и свободных игроков, потому из борьбы за призовые места Металлист уже выбыл, и задача для клуба на сезон, будет попасть в Лигу Европы.

В Черноморце ситуация с финансированием еще хуже. Команда не получила премиальные за прошлогодний розыгрыш Лиги Европы, многие новички еще не получали зарплату. Потому ходят слухи, что команда просто может не выйти на один из ближайших матчей чемпионата. В связи с этим к Роману Григорчуку претензий меньше всего, ведь он добывает положительный результат даже в такой ситуации, но у каждого человека есть предел, и никто не удивится если в ближайшее время главный тренер Черноморца подаст в отставку.

21 ноября 19:00

Футбол. Чемпионат Украины. 13-й тур. Карпаты – Шахтер

ukraine_plВ связи со штрафными санкциями, Карпаты занимают последнее место в турнирной таблице. И сегодня они принимают одного из лидеров Чемпионата Украины – донецкий Шахтер, который свои домашние матчи проводит во Львове. Карпаты – домашняя команда, именно поэтому гарантировать победу горняков никто не берется, хотя по классу футболисты Карпат сильно уступают сопернику. Но по самоотдаче к львовянам претензий никогда не было, и отличный настрой и поддержка болельщиков должны помочь Карпатам сотворить чудо и не проиграть Шахтеру.

У Шахтера на следующей неделе ответственный матч в Лиге Чемпионов. Именно поэтому мысли горняков будут витать где-то далеко. И главная задача Мирчи Луческу будет настроить игроков на важный матч чемпионата. Особенно это будет касаться сборников, которые играли за свои сборный в прошлый уик-енд. А получиться ли обыграть Шахтеру Карпаты во Львове, мы узнаем уже сегодня.