События

Август 2015
30 августа 19:00

Футбол. Серия А. 2-й тур. Рома – Ювентус

logo-serie-aРома и Ювентус – два представителя Италии в групповом этапе Лиги Чемпионов УЕФА уже узнали своих соперников, и сегодня будут решать вопрос по поводу сильнейшего на старте Серии А.

Рома начала чемпионат не очень уверенно, потеряв очки в матче с Вероной. И для того, чтобы показать болельщикам, что Рома в этом сезоне точно будет бороться за чемпионский титул, Рома просто обязана в домашнем матче обыграть Ювентус, который тоже начал чемпионат не очень уверенно.

В Ювентусе происходит перестройка состава, так как несколько лидеров клуба покинули клуб, и потому главный тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри сейчас перестраивает команду. И на старте сезона уже видны небольшие проблемы, ведь чемпионат Ювентус начал с поражения от Удинезе. А с учетом того, что сегодня Ювентус будет играть с прямым конкурентом, команда просто обязана обыгрывать Рому и начинать набирать очки в чемпионате.

29 августа 19:30

Футбол. Бундеслига. 3-й тур. Бавария – Байер

bundesliga-logoБавария после первых двух туров уверенно занимает первое место в турнирной таблице, и по игре выглядит основным фаворитом Бундеслиги этого сезона. Хотя не стоит забывать, что Вольфсбург, Боруссия Дортмунд, Шальке и Байер будут вести отчаянную борьбу за чемпионский титул. И проигранный матч за суперкубок Германии это уже показал. Потому Баварии расслабляться пока рано. и в сегодняшней игре им будет противостоять участник Лиги Чемпионов от Германии и прямой конкурент Баварии – Байер, который непрочь будет показать, что готов претендовать на чемпионский титул.

Байер уверенно прошел квалификационный отбор в групповой турнир Лиги Чемпионов, и теперь основные силы должен направить на чемпионат, а особенно на игры с прямыми конкурентами. Потому сегодняшняя игра против Баварии будет проверкой на состоятельность претензий Байера на чемпионский титул в этом сезоне.

28 августа 14:00

Футбол. Жеребьевка группового этапа Лиги Европы

1429876066_logotip-ligi-evropyГруппа А: Аякс, Селтик, Фенербахче, Мельде

Группа В: Рубин, Ливерпуль, Бордо, Сьон

Группа С: Боруссия Д, ПАОК, Краснодар, Габала

Группа D: Наполи, Брюгге, Легия, Митьюлланд

Группа Е: Вильярреал, Виктория Пльзень, Рапид, Динамо Минск

Группа F: Марсель, Брага, Слован, Гронинген

Группа G: Днепр, Лацио, Сент-Этьенн, Русенборг

Группа Н: Спортинг, Бешикташ, Локомотив М, Скендербеу

Группа I: Базель, Фиорентина, Лех, Белененсеш

Группа J: Тоттенхэм, Андерлехт, Монако, Карабах

Группа К: Шальке, АПОЕЛ, Спарта, Астерас

Группа L: Атлетик, АЗ, Аугсбург, Партизан

27 августа 18:45

Жеребьевка группового этапа Лиги Чемпионов

UEFA_Champions_LeagueГруппа A: ПСЖ, Реал, Шахтер, Мальме

Группа B: ПСВ, Манчестер Юнайтед, ЦСКА, Вольфсбург

Группа C: Бенфика, Атлетико, Галатасарай, Астана

Группа D: Ювентус, Манчестер Сити, Севилья, Боруссия Менхенгладбах

Группа E: Барселона, Байер, Рома, БАТЭ

Группа F: Бавария, Арсенал, Олимпиакос, Динамо Загреб

Группа G: Челси, Порту, Динамо Киев, Маккаби Тель-Авив

Группа H: Зенит, Валенсия, Лион, Гент

26 августа 21:45

Футбол. Лига Чемпионов. Плей-офф. Брюгге – Манчестер Юнайтед (ответный матч)

UEFA_Champions_LeagueБрюгге в первом матче показал игрокам и тренерскому штабу Манчестер Юнайтед, что с ними нужно считаться, пропустив третий мяч только в добавленное время. Потому на домашний матч против гранда из Англии Брюгге будет выходить в хорошем настроении, ведь для прохода в группу Брюгге достаточно забить всего два мяча, при этом оставив свои ворота на замке. И если в возможность забить два мяча МЮ еще верится, так как линию защиты в этом сезоне МЮ так и не усилил, то атакующий потенциал МЮ довольно высокий, и защите Брюгге будет довольно сложно остановить атаку МЮ.

Луи Ван Гаал в сегодняшнем матче будет играть только на победу, ведь в случае вылета МЮ из Лиги Чемпионов, главный тренер скорее всего будет уволен. А так как МЮ уже соскучился по Лиге Чемпионов, то ожидается очень большая мотивация у игроков и тренерского штаба, чтобы приложить все усилия для прохода в групповой этап основного турнира Лиги Чемпионов. Потому ждем сегодня от команд открытой и красивой игры.

25 августа 21:45

Футбол. Лига Чемпионов. Плей-офф. Шахтер – Рапид (ответный матч)

UEFA_Champions_LeagueШахтер в первом матче уверенно обыграл Рапид на выезде, и в сегодняшнем матче главной задачей перед игроками горняков будет удержать преимущество, добытое в первом матче. В первом матче игроки Рапида играли довольно агрессивно, потому игрокам и тренерскому штабу Шахтера необходимо будет предусмотреть возможность такой игры от соперника в ответном матче. И главное, что будет стоять перед тренером Шахтера – это убрать у игроков недооценку соперника после первого матча.

Рапид после проигрыша дома со счетом 0-1 все равно имеет отличные шансы на проход в групповой этап Лиги Чемпионов. И для этого во Львове команде из Австрии достаточно будет обыграть Шахтер с разницей в один мяч. И если Рапид сможет забить быстрый гол, то все у него может получиться.

24 августа 22:00

Футбол. АПЛ. 3-й тур. Арсенал – Ливерпуль

Barclays-Premier-League-LogoАрсенал начал сезон из рук вон плохо, проиграв первый матч чемпионата дома Вест-Хэму со счетом 0-2, а во втором матче чемпионата с трудом одержал минимальную победу 2-1 на Кристал Пэласом. Но сегодняшний матч будет особенным, ведь против команды Арсена Венгера будет играть один из основных претендентов на чемпионский титул и место в зоне Лиги Чемпионов – Ливерпуль. Потому от Арсенала родные болельщики будут ждать только победы в сегодняшнем матче.

Ливерпуль в первых двух турах чемпионата смог набрать шесть очков, но к сожалению не смог показать той игры, которой от клуба ждут его болельщики. Потому матч с Арсеналом вызывает у поклонников Ливерпуля довольно большие опасения. Но Бренд Роджерс уверен в силах своей команды, и едет в Лондон только за победой.

23 августа 19:30

Футбол. Ла Лига. 1-й тур. Атлетик – Барселона

logo-spainАтлетик в этом сезоне уже завоевал первый трофей – Суперкубок Испании, обыграв по сумме двух встреч со счетом 5-1 Барселону. И в сегодняшнем матче Атлетик может в очередной раз обыграть Барселону, но уже в чемпионате и завоевать первые три очка, которые нужны будут клубу для борьбы за место в зоне Лиги Чемпионов по итогам сезона.

У Барселоны на сегодняшний матч настрой должен быть просто запредельный, ведь Атлетик не дал Барселоне завоевать один из шести самых важных турниров этого календарного года. Потому игроки и тренерский штаб Барселоны будут настроены только на реванш за досадный проигрыш в Суперкубке Испании, а особенно за крупное поражение 0-4 на выезде от Атлетика.

22 августа 14:45

Футбол. АПЛ. 3-й тур. Манчестер Юнайтед – Ньюкасл

Barclays-Premier-League-LogoМанчестер Юнайтед начинает находить свою игру, при этом не в ущерб результату. В первых двух турах Премьер Лиги команда Луи Ван Гаала смогла одержать две победы с минимальным счетом, оставив свои ворота на замке. И если в атакующем потенциале МЮ сомнений не было, то защита до сих пор вызывает вопросы у многих специалистов. И это доказал первый матч в Лиге Чемпионов, в котором МЮ пропустил гол на первых минутах, но за счет атакующих действий смог переломить исход поединка и одержать очень важную победу.

Ньюкасл после ничьи с Саутгемптоном проиграл на выезде Суонси, и на данный момент не совсем понятно, за счет чего Ньюкасл в этом сезоне будет бороться за место в верхней половине турнирной таблицы. И в сегодняшнем матче против МЮ Ньюкаслу вряд ли будет просто добыть для себя очки в турнирную таблицу.

21 августа 21:30

Футбол. Бундеслига. 2-й тур. Герта – Вердер

bundesliga-logoГерта в первом туре Бундеслиги обыграла на выезде Аугсбург, и потому в сегодняшнем матче команда из Берлина будет фаворитом. Руководство и тренерский штаб Герты сделали вывод по итогам прошлого сезона, и в нынешнем сезоне клуб будет бороться за попадание в еврокубки, а не за выживание. А вот обоснованность притязаний Герты на более высокие результаты мы сможем увидеть по итогам пяти-шести туров.

Вердер прошлый сезон закончил на довольно высоком месте в турнирной таблице. Но расслабляться бременцам еще рано, так как успех прошлого сезона еще нужно подтвердить в нынешнем сезоне. А с учетом того, что Виктор Скрипник все еще строит свою команду в Бремене, то негативным результатам команды болельщикам удивляться пока не стоит.