События

Июль 2015
30 июля 20:30

Футбол. Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Жилина – Ворскла. Шарлеруа – Заря.

1429876066_logotip-ligi-evropy20-30 Жилина – Ворскла

Для Ворсклы возвращение в еврокубки довольно знаменательное событие, так как все помнят выход Ворсклы в группу Лиги Европы. И Василий Сачко явно будет стремиться повторить достижение Николая Павлова, а возможно и перевыполнить его. И первым соперником на пути к группе Лиги Европы будет словацкая Жилина, некогда участник Лиги Чемпионов. И в первом матче задача для Ворсклы будет не проиграть на выезде.

21-30 Шарлеруа – Заря

Заря в прошлом сезоне была очень близка к выходу в групповой этап Лиги Европы, но к сожалению удача была не на стороне луганчан. В этом сезоне Юрий Вернидуб постарается исправить ошибки прошлого сезона и вывести Зорю в групповой турнир Лиги Европы. Ведь состав у Зори в этом сезоне почти не поменялся, зато опыта у команды добавилось.

29 июля 21:45

Футбол. Лига Чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Лех – Базель

UEFA_Champions_LeagueЧемпион Польши в третьем квалификационном раунде будет играть с участником 1/8 финала Лиги Чемпионов – швейцарским Базелем.

Для Леха игра с Базелем будет лучшей проверкой на состоятельность клуба амбициям играть в групповом этапе Лиги Чемпионов. Ведь если Лех сможет пройти Базель, то у него будут отличные шансы на проход в групповой этап. Но для этого польскому клубу необходимо будет собрать всю волю в кулак и постараться дома обыграть довольно сильный клуб.

Базель в прошлом сезоне смог выбить с группы Ливерпуль, и попасть в 1/8 финала Лиги Чемпионов. И для того, чтобы в этом сезоне добиться высоких показателей на уровне еврокубков, Базель просто обязан проходить Лех и выходить в группу Лиги Чемпионов. А получиться это у Базеля или нет, мы узнаем уже сегодня.

28 июля 21:00

Футбол. Лига Чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Фенербахче – Шахтер

UEFA_Champions_LeagueФенербахче основательно усилился перед предстоящим чемпионатом и выступлением клуба в квалификационном раунде Лиги Чемпионов, купив Робина Ван Перси, Кьяера, Нани. И потому на Лигу Чемпионов в стамбульском клубе возлагают очень большие надежды. Но для выхода в группу Лиги Чемпионов Фенербахче необходимо обыграть в первом противостоянии участника 1/8 финала Лиги Чемпионов – Шахтер.

Шахтер в это межсезонье в основном продавал своих игроков, но при этом кадровый запас по игрокам у Шахтера один из лучших в украинском чемпионате. Потому не смотря на продажу лидеров, главной задачей на сезон Шахтер традиционно ставит для себя Лигу Чемпионов. И сегодня Мирча Луческу будет противостоять своему бывшему клубу, который он тренировал. И задача перед Шахтером будет только одна – выход в группу Лиги Чемпионов.

26 июля 19:30

Футбол. УПЛ. 2-й тур. Днепр – Черноморец

ukraine_plДнепр в первом туре чемпионата довольно неожиданно не смог обыграть Говерлу. И если брать во внимание просьбы главного тренера Днепра Мирона Маркевича про необходимость усиления состава, то в этом направлении руководство Днепра сдвинулось только в минусовую сторону, не подписав не одного новичка в это межсезонье, при этом потеряв лидера атак Днепра – Евгения Коноплянку. Потому в сегодняшнем матче Днепру очень нужна победа.

Черноморец в первом матче сезона не смог обыграть Олимпик, но для нынешнего Черноморца главная задача на сезон будет не вылететь, потому одно очко тоже довольно хороший результат. Но в матче против Днепра Черноморец будет играть только на победу, ведь обыграть одного из лидеров чемпионата будет очень почетно для одесского клуба.

25 июля 19:30

Футбол. УПЛ. 2-й тур. Заря – Металлист

ukraine_plЗаря в первом туре разбила запорожский Металлург со счетом 6-0, и что самое главное, перед стартом в Лиге Европы команда показала, что предсезонная подготовка прошла не напрасно, и команда сыграна и готова играть на победу с любым соперником. И сегодняшний матч с Металлистом для Зори будет очередной проверкой на прочность, ведь команда Юрия Вернидуба будет играть не против молодой неопытной команды, а против клуба с амбициями, даже несмотря на ситуацию в Металлисте.

Металлист к удивлению многих специалистов сумел одержать победу в первом матче чемпионата. И это несмотря на то, что часть игроков Металлиста присоединилась к клубу всего за день до чемпионата. Но несмотря на несыгранность игроки Металлиста проявили характер и волю к победе, и сумели обыграть дома Карпаты 2-0. И сегодня Металлист будет стремиться доказать всем специалистам, что победа над Карпатами была не случайной.

23 июля 19:00

Футбол. УПЛ. 2-й тур. Волынь – Шахтер

ukraine_plВолынь в первом туре сыграла вничью с полтавской Ворсклой, показав довольно приятную игру для болельщиков. Но сегодня у Волыни будет соперник намного сложнее – Шахтер. И Виталию Кварцяному необходимо будет проявить максимум находчивости для того, чтобы зарядить своих игроков на сегодняшнюю игру и постараться добыть тот результат, который Волынь сумела добыть в прошлом сезоне.

Шахтер в связи с подготовкой к квалификационному раунду Лиги Чемпионов играет второй тур чемпионата Украины раньше других клубов. И сегодняшний матч будет последней репетицией перед игрой во вторник в Стамбуле, потому Мирча Луческу вряд ли будет выпускать неосновной состав, помня результат матча прошлого сезона.

22 июля 18:00

Футбол. Кубок Украины. Предварительный раунд. Нефтяник-Укрнафта – Нива Т

kubok-ukraine-footballКогда то Нефтяник и тернопольская Нива наводили шороху в высшей лиге Чемпионата Украины. Но сейчас времена прошли, и Нефтяник и Нива играют в низших лигах чемпионатов Украины без видимых желаний в повышении в классе.

Нефтяник традиционно хорошо играет дома. Потому фаворитом этой пары выглядит именно он, а если брать учет того, что у тернопольской Нивы регулярно возникают проблемы с оплатой заработной платы, то итог этого матча вполне предсказуем. Но не стоит сбрасывать Ниву со счетов раньше времени, ведь кубковые матчи намного интересней чемпионата, и потому результат может быть очень непрогнозируемым.

19 июля 19:30

Футбол. УПЛ. 1-й тур. Сталь Д – Динамо К

ukraine_plНовичок Премьер-Лиги Украины днепродзержинская Сталь свой первый матч в этом сезоне будет играть с чемпином – Динамо Киев. Для днепродзержинской команды главной задачей на сезон будет закрепиться в Премьер Лиге, и судя по тому, что с донецкого Металлурга большинство игроков перешли именно в Сталь, то эта задача вполне выполнима.

Для киевского Динамо сезон начался не очень удачно – клуб проиграл матч за суперкубок Шахтеру. И сейчас команда Сергея Реброва проводит подготовку к групповому турниру Лиги Чемпионов, в котором Динамо будет принимать участие. В чемпионате главной задачей на сезон конечно же будет стоять завоевание чемпионского титула, и потому ждать расслабленной игры футболистам Стали вряд ли стоит.

18 июля 17:00

Футбол. УПЛ. 1-й тур. Металлист – Карпаты

ukraine_plХарьковский Металлист будет начинать новый сезон на родном стадионе в Харькове. И несмотря на все проблемы, которые преследуют клуб, харьковчане вряд ли будут бороться за выживание. Так как состав Металлиста хоть и состоит из одних украинцев, в большинстве своем это опытные игроки, которые под твердой рукой главного тренера Александар Севидова должны в этом сезоне показать хорошую игру.

Для Карпат игра против Александра Севидова и Металлиста будет очень принципиальной. Это пошло еще с тех времен, когда харьковчанами руководил Мирон Маркевич, Карпаты всегда хотели обыграть Металлист. Но получалось у них не всегда. И сегодня главной надеждой Карпат будет несыгранность основного состава Металлиста, благодаря которой Карпаты могут выиграть в Харькове.

17 июля

Футбол. Лига Европы. Жеребьевка 3-го квалификационного раунда

1429876066_logotip-ligi-evropyДачия (Молдова)/Жилина (Словакия) (первый матч 1:2) — Ворскла (Украина)

Шарлеруа (Бельгия)/Бейтар (Израиль) (первый матч 5:1) — Заря (Украина)

Матчи третьего отборочного раунда состоятся 30 июля и 6 августа, а жеребьевка раунда плей-офф состоится 7 августа.